Oleh: dgtola | 15 Agustus 2009

Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG XP Drivers

<muhyamin.com>Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32 bit) Drivers :

Audio Realtek 5.10.0.5802
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

Camera Chicony 1.1.74.216
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

CardReader Jmicron 1.0.25.4
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

CardReader Realtek 6.0.6000.20125
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

Chipset Intel v9.0.0.1008
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

Lan Atheros 1.0.0.39
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

Modem Agere v2.1.93.0
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

Modem Conexant 7.80.4.0
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

TouchPad ALPS 7.5.2002.301
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

TouchPad Synaptics 12.2.2.0
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

VGA Intel 6.14.10.5002
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

VGA NVIDIA 6.14.11.7952
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

Wireless LAN Atheros 7.6.0.239
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

Wireless LAN Ralink 1.4.0.0
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

WLAN Intel 12.0.0.78
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

Bluetooth Broadcom 5.1.0.4500
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)

Fingerprint AuthenTec 6.1.22
Acer Aspire 4736 4736Z 4736G 4736ZG Windows XP x86 (32bit) Driver
(Download)


Responses

  1. terima kasih banyak bro

  2. Ass….

    maaf mas mungkin bisa bantu saya mau tanya saya punya acer 4736 saya instal dengan windows XP Propesional SP3,tapi masalah muncul setelah booting windows, terjadi black screen, tapi dari sound menendakan kalo windows sudah masuk desktop./

    Thanks sebelumnya

  3. mas saya ada masalah dengan acer aspire 4736G setelah install windows sp3 audionya tidak keluar

  4. makasih driver nya pastis bermafaat banget,….. all u the best

    • makasih juga.

  5. “”Ass….

    maaf mas mungkin bisa bantu saya mau tanya saya punya acer 4736 saya instal dengan windows XP Propesional SP3,tapi masalah muncul setelah booting windows, terjadi black screen, tapi dari sound menendakan kalo windows sudah masuk desktop./

    Thanks sebelumnya””

    “”mas saya ada masalah dengan acer aspire 4736G setelah install windows sp3 audionya tidak keluar””

    Pnegalaman pribadi untuk instal laptop yg awal support ke vista dan ingin di downgrade ke win xp memank selalu bemasalah dalam penginstalan

    masalah pertama selalu bluescreen ketika intstal dengan win xp
    masalah kedua audio selalu tidak keluar

    solusi

    untuk bluescreen sebaik nya setingan di bios diganti dengan mode IDE ato comaptible, atau bisa juga dengan mengintegradekan win xp dengan driver AHSI caranya cari di Google dengan keyword Driver sata AHSCI intel for WIn Xp , proses pengintegrae bisa menggunakan software N-lite

    untuk masalah audio dengan menggunakan trik penginstalan driver audio UUAC Bus ,setelah itu baru di di instal audio driver buat masing laptop dari site resmi atau site laennya , coba cari di google untuk lebih lengkapnya

    semoga bermanfaat maaf kalo ada tulisan ane agak kacau soalnya kurang pandai nyusun kata2 hehehehheh

    • makasih atas informasi dan kunjungannya.

  6. askum.wr.wb.
    maz saya kmaren downld…. terus ada masalah di wfi nya gak detek..udah ku coba berkali2 instal win xp2..vsta…dan win7… tetep gak mau detek wfi nya… cuman itu aja masalah nya… lainya bisa terdeteksi… acer 4736G… tolong bantu aku mas…

    • mungkin mau diperhatikan urutan install drivernya.
      memang nginstallnya di sini memerlukan kesabaran dan kehati2an.

      • urutan seharusnya bagaimana? mhn penjelasannya

      • maksih atas kunjungannya,
        pertama chipsetnya dulu, baru audio, baru vga, selanjutnya terserah yg mana saja.
        semoga bermanfaat.

    • itu memang agak bermasalah untuk wireless nya, caranya harus diaktifkan terlebih dahulu dengan sofware ICS_Dx32.exe dari intel.

      silahkan download disini :

      http://downloadmirror.intel.com/18199/eng/ICS_Dx32.exe

      Semoga Bermanfaat.

      • Bro, thanks infonya ya, case nya sama banget sama yang saya alamin, thanks berat ya…

  7. mas ada ga’ driver aspire 4736 u/ windows 7?

    • belum nyoba win 7.

  8. Nah..nah..mungkin temen temen bisa bantu aku niee,,,,
    aku install linux mint di acer 4736G…nah
    wireless nya gk mau jalan tuch….ada yang punya solusi gk yar bisa jalan ntu wirelessnya…thanks😀

    • linnux mint versi berapa, maksudnya setara dgn ubuntu versi berapa?

    • Wireless untuk laptop ini memang belum disupport untuk linux..

  9. mas, mo nanya..saya punya aspire 4736G waktu mo nyoba speedy (modem-kabel LAN-laptop) kok eror ya..speedy nya conect tapi buat browsing gak bisa..kenapa ya? apakah drivernya? atas tanggapannya saya ucapkan terima kasih sebelumnya

  10. (nambahin)
    line speedy nya gak bermasalah, saya coba di komputer bisa dan lancar

    • kalo anda sdh cucokkan konfigurasinya antara yg di komputer (sdh konek) dgn yg di notebook,
      maka seharusnya notebook juga sdh konek. coba diperiksa kembali.
      bisa juga periksa apalikasi browsing Anda.

  11. mas..saya udah instal windows 7 64-bit di acer 4736 saya..tapi driver LAN nya ga dapat..
    saya udah mencoba ke situs resmi acer (http://www.acer.co.id/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=en&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3247&sp=page15e&ctx2.c2att1=159&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3247&CountryISOCtxParam=ID&ctx1.att21k=1&CRC=3254732868) ga berhasil juga..tolongin donkk..

  12. Kalau untuk windows 7 ada tidak?

  13. Assalamualaikum mas, mas saya punya laptop Acer Aspire 4736G, untuk OSnya saya pakai Windows XP SP2, tapi saya tetap g bisa nginstal driver WLANnya mas, itu bagaimana caranya?

    Lalu untuk Laptop saya ini driver WLANnya saya bingung mo pake yang mana mas, karena dari cd drivernya ada 3 driver untuk WLan Acer Aspire 4736G, yaitu Intel, Atheros & Ralink,, Trus yang mana yg mesti saya pakai?

    Trus apakah laptop saya ini normal mas, soalnya pas tombol WLAN di sebelah kiri laptop saya tekan, lampu WLANnya g nyala tapi cm keluar ikon WLAN pada screen, namun WLANnya g berfungsi,,
    Tapi untuk tombol bluetooth lampunya nyala saat ditekan dan berfungsi dengan baik,,

    Mohon tanggapan dan solusinya dari mas,,
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak buat mas atas waktu dan tempatnya, maaf juga sebelumnya klo saya ada salah2 kata,,
    Terima kasih, Assalamualaikum,,

    • itu berarti wifi Anda belum dikenali.
      coba Anda semua saja satu per satu, kebetulan sy punya Intel.
      tiap seri itu beda2, ada yg pake intel, atheros, dll.

      saran: sebaiknya sebelum install driver (xp nya masih fresh), xp nya di backup dulu pake ghost.
      khawatirnya driver sudah tumpang tindih dan os binun sendiri.

    • untuk wirelessnya pake yang intel tp itu memang agak bermasalah untuk wireless nya, caranya harus diaktifkan terlebih dahulu dengan sofware ICS_Dx32.exe dari intel.

      silahkan download disini :

      http://downloadmirror.intel.co…..S_Dx32.exe

      Semoga Bermanfaat.

    • mas aku punya problem,laptopku merek acer aspire 4736G tidak bisa konek ke wireless merek Linksys. gimana solusinya.
      Terima kasih atas bantuannya.

  14. mas laptop aku kalo di nyalakan lama suara soundnya lambat kenapa ya mas

    • lambat bagaimana?

  15. iya mas ak ada acer 4736G tapi kalo lama dinyalain suaranya sering lambat,, pecah2 kaya nelpon pas lagi gangguan sinyal >.<

    kmaren sempet ku disable driver sound NIVidia nya, jadi cuma nyala yg Realtek… jadi bener,,

    tapi skarang masih sering kena gangguan suaranya??,, mohon sarannya, trima kasih

    • coba Anda sambungkan ke speaker external (sebaiknya coba di speaker yg bagus).
      kalo ternyata external bagus, berarti speaker notebook Anda yg ada masalah.

    • coba pake windows seven gan😀 pasti normal suaranya ga kresek2 egen =))gw pernah ngalamin gitu jg ;))waktu pake xp3😀 setelah gw nyoba seven m/ ga masalah lagi

  16. mas laptop aq aspire 4736, OS yang aq pakai XP 3, knp Wlan dan bluetoothnya koq gak bisa padahal sudah aq instal semua… n tipe merknya juga benar? mank waktu instal drivernya itu ada stap by stepnya dan apakah ada yang dirubah dalama biosnya atw apa gt?
    thks B4..:)

    • xp 3 belum pernah saya coba.
      yg penting itu adalah urutan install driver.
      mulai dari chipset, audio, vga, dst.

  17. mas laptop acer aspire 4736g aku bluetooth nya gak mo ke detect yah…padahal aku udah pake drivers terbarunya…kalo di liat di device manager nya bluetooth bus enumerator nya udah ke detect….tp sewaktu tombol bluetooth nya di on kan malah muncul detect harware baru yaitu usb device.

    Adakah solusinya mas?

    Terima kasih

  18. koq tetap gak mw bisa mas!!! apa ada yang dalam divicenya ka?

  19. oya mas skrng kurang bluetooth n modemnya nih??? help me thks B4…

  20. sedikit tambahan mas,

    hehe setelah diperhatiin,.. sebenernya sih Performa Sistemnya ikutan Turun kalo suaranya macet2..?

    (mungkin lebih tepat suaranya q sebut kayak “kaset TAPE kusut”)

    kalo uda gitu diRESTART dulu baru bener lagi suaranya,,.. hiks
    padahal program yg jalan hampir ga ada?,, eh ngadat ndiri?

    ada apa dengan laptop q……??
    (Tipe ACER 4736G, VGA NVIDIA 512MB, RAM 2GB, Sound Realtek)

    buat tmen2 yg lain kayaknya bermasalah disuara semua?, kalo ada lagi saran, tips n trik nya mohon bimbingannya ya

    makasih semua..!!🙂 Artikelnya bener2 membantu

  21. problem gw sama dengan rezka.. gw pke xp sp2 profesional
    suara jadi pecah plus gerakan pointer mouse jadi patah2.. tapi itu klo dah dipake lebih dari sejam.
    ditambah lagi klo baru di hidupin, buka explorer mesti nunggu 5 menit dan icon wifi di taksbar muncul. klo langsung dibuka, tu laptop langsung hang. sedangkan wifi gw gak bisa di disable..
    please bantuannya buat ngatasi masalah gw.. dah coba instal ulang ampe 3x juga sama aja. sedangkan 4736g teman gw normal2 ajah..

    • @mido : problem yang saya alami sama seperti juragan..
      ada solusi nya kah ?

      mohon bantuan nya…
      thx

      • kalo semuanya sdh dijalankan dgn baik, termasuk urutan2nya,
        sisa yg perlu dipertanyakan adalah apakah master os anda bagus apa tidak?
        dan apakah mesin anda juga dijamin tidak ada masalahnya?
        jadi ingat joke teman yg mengatakan acer itu ‘Agak CEpat Rusak’
        kwkwkwkwkw kwkwkwkkwkkwkwwww

      • pake win7 aja bos😀 pasti masalah nya ga datang lagi =))

  22. ass…
    saya baru aja beli acer aspire 4736
    dengan spesifikasi ram 1gb dan hd 320gb

    tapi kenapa ya kadang2 untuk membaca my computer nya terkadang lama kebukanya, terutama kalo abis copy-paste file2 dengan size besar (ex: copy film dvd ke dalam hardisk). setelah itu pasti dia bakal lama muncul isi dari my computernya…harus di log off dulu baru normal kembali…

    pertanyaan berikutnya, waktu saya membeli acer itu, kalo tidak salah ada compaq presario (saya lupa serinya, kalo tidak salah CQ 410) dengan spesifikasi yang kurang lebih sama, malah ia menggunakan ram yang 2 gb, harganya sama saja dengan yang saya beli….
    yang ingin saya tanyakan, jika kedua laptop itu di komparasikan, apa keunggulan dan kekurangan kedua laptop tersebut ?

    terima kasih…

    • alhamdulillah, di rumah ada 3 buah laptop, semuanya compaq.
      bukan disengaja belinya, kebetulan saja.
      dan semuanya sampai skrg lumayan bandel2.

      tentang ac??, faktanya adalah itulah merk laptop yg paling sering
      saya service.

      • wuaah, begitu ya…
        terima kasih kalo begitu…

        waktu pas beli pertimbangannya juga gara2 masalah tampilan fisiknya aja c kenapa saya pilih acer dibanding compaq…

        ternyata kesininya, memang ada beberapa performa yang kurang memuaskan, mengenai performa qompac saya memang juga blm tahu c…

      • tapi kalo masalah inovasi, acer memang jagonya.
        juga termurah dikelas notebook bermerk yg sdh familiar di telinga masyarakat.
        jadi tidak usah khawatir…. acer tetap bagus kok,
        btw…. nanti sy di “pritakan” sama acer.
        kwkwkwkwkwkwkwkwkw……….

  23. saya minta tolong…

    acer 4736Z saya isi winXp SP2 kemudian saya install audio driver nya., malah tidak muncul suara!!!..cara mengatasinya gimana ya mas…

    trimakasih banyak mas…

    • mesin inikan bawaan aslinya vista,
      kalo Anda tdk mau repot…. kembalikan sj ke vista.
      tapi kalo mau repot sedikit maka gantilah dgn xp,
      tentunya dgn cara install seperti pd tulisan di atas
      maksudnya urutan2nya harus pas.

  24. ass…,
    saya baru install windows 7 smua drivernya juga sudah di instal dan lancar tetapi kenapa memory vga malah berkurang..?
    sebelumnya pakai xp saat main PES spec memory vga y 256 mb..,tetapi sesudah pakai windows 7 malah berkurang jadi 64 mb..,

    mohon solusinya..,terima kasih sebelumnya…,

    • kenapa bisa?
      saya juga belum pernah coba windows 7

  25. waw…….. jadi nih laptop “ac*****?” faktanya sring mampir ke bengkel toh

    …… hehe nasib kayaknya,, nih sbelum nulis tadi lagi SLOW-Motion laptop q,. tapi udah baikan lagi,, (gatau edit2 system)

    eh lancar lagi,.. x_X.. fungsi “chkdsk” apa sih mas?, tadi q jalani di RUN, jadi bener gini laptopnya?,, apa kebetulan ja ya?

    • mungkin semuanya serba kebetulan saja🙂

      “chkdsk”, btw, anda dapatnya dari mana?
      maksudnya checkdisk, koreksi struktur data.

      • boleh nie,,,,kasih tahu ane dunk caranya.karena ane punya masalah yang sama kaya u. . .
        please …help me,thank’s

  26. permisi mas………..
    saya mau nanya…..laptop saya acer 4736 g…..
    kok wireles nda mau yach mas pdahal drivernya udah ada
    pke intel
    terus udah connet tp nga mau dipke brwsing
    tp buat LAN bisa…..kna g2 yach mas…..

    • coba Anda install dgn OS lain, mis. ubuntu linux yg bisa jalan live-cd.
      kalo wifi nya ok, berarti xp Anda yg gak bagus installx.

  27. mas laptop acer 4736z sya kan pke vista
    mau saya ganti xp kok ga bisa ya mas ?
    bisa bantu ga mas masalahnya dimana ?
    soalnya saya belum pernah instal vista ke xp..

  28. numpang nanya mas
    temen saya beli acer 4736 kosong jadi ga ada OS-nya terus saya coba instal XP cm ko ga bisa kedetec blutooth sama wifinya padahal drivernya dah saya instal dapet driverny dari cd bawaannya terus saya coba juga instal vista tp sama aja ga kedetec jg buetooth sama wifinya..itu knp ya? mohon bantuannya

    klo bisa bales via email aja ya di
    t3ad41@yahoo.com

    • Mas Try, untuk acer aspire 4736 emang gak ada bluetoothnya. seri diatasnya baru ada bluetootnya. untuk install wirelessnya silahkan baca comment saya diatas…

      Smoga bermanfaat..

  29. Nanya Dikit…. Om… plis bantu jwb…

    aku aneh … minggu lalu aku beli Aspire 4736G kenapa nga ada driver CD nya ya… memang sih notebook tersebut sudah terinstall Windows 7 original, Mc Afee, sama Off 2007(tp ini juga minta key registrasi buat off 2007 nya).
    yang aku mo tanya umpamanya nih note book masalah pada OS,,, apa kita kudu download drivernya dulu di internet.. trs kenapa dalam paket yg masih disegel hanya notebook sama buku panduan serta service doang… DIMANA CD driver dan CD OS Windows 7 nya…

    • harusnya ada itu, diminta saja.
      jangan sampe anda beli barang BM.🙂

  30. mas….toloong dan kasih tahu….sy punya acer aspire4736 driver semua dah masuk gak ada yang nyntang..konecsi wifi sudah ada sinyal bagus…tapi buat masuk ke internet ada tulisan server not found ..terus..padahal sudah saya coba di LAN nyambung….tolong mas jawabannya…

    • mungkin gateway nya belum Anda masukkan.🙂

  31. bg aku punya acer aspire 4376
    cara menginstalll wierless nya gimana
    kok g bisa bisa bg
    tolong aku ya bg
    aku butuh bantuan kamu bg
    dh capek aku nginstall nyaa
    aku pakek window 7

    • saya nggak pake windows 7.
      saran: coba anda tanyakan sama om google.
      tapi masakan sekaliber windows 7 tdk kenal barang kamu???

  32. mas mau tanya saya baru beli laptop acer aspire 4736 pas saya mau instal win xp sp 2 ko driver wilannya gada yang cocok ya…padahal udah pake driver bawaannya…itu kenapa…wlan acer aspir 4736 pakenya… apa terus serinya berapa…terimakasih

  33. Saya punya Acer Aspire 4736, OS XP SP2. Sering lambat apabila sudah terlalu lama browsing internet, suara jadi pecah, respon lambat seperti memori penuh. Padahal klau main game 3D berjam-jam tidak ada masalah. Tolong solusinya Boss

  34. tanya satu lg boss, apakah untuk OS XP2 memang tidak bisa mengenal setingan AHCI pada BIOS

  35. Assalamuaikum mas sama gak ya antara WLAN n WIFI, saya baru beli laptop acer aspire 4736, os kosong n di instal dgn xp bukan yang original, tp saya ganti dgn os Win 7 yang ori. kenapaya WLAN nya gak detek lampu indikator di sblh kanan gak nyala. tolong mas infonya

    • belum pernah jajal win 7.

  36. mas saya mw tanya dong..
    kan saya beli acer aspire 4736 baru n dapat cd drivernya…tp ko knp ada beberapa yang ga bs,seperti Wifi,Lan,bluetooth??setelah saya tahu hal ini,saya datang ke toko acer resmi . katanya hal ini udah biasa kalau cd driver lama biasanya dimasuukkan ke dalam laptop keluaran baru…
    kalau bs saya minta driver acer 4736 yang terbaru donk mas..
    thanks

    • bisa2nya acer ngomong begitu.
      maaf, drivernya silahkan Anda download.

  37. Mas Yamin mohon bantuannya…
    Acer aspire 4736z saya bermasalah dibooting….ntldr is missing.
    sebenarnya saya bisa atasi error tsb jika di PC.
    Masalahnya, ketika saya masukkan cd windows xp2, timbul bluescreen yang mencegah saya utk proses selanjutnya yaitu repair, prevent damage, katanya. bahkan saya disuruh checkdisk mungkin dan scan virus. bagaimana saya bisa perbaiki, sementara booting aja gagal. mohon sarannya ya mas, thank you very much.

    • mungkin master xp Anda yg masalah.

  38. untuk riza: masuk ke bios dan ubah setingan Sata mode jadi IDE kemudian save dan reboot. Bagi pengguna Acer aspire 4736 saran saya gunakan OS Vista atau Windows 7. Karena Acer ini tidak kompetibel dengan XP, kadang – kadang suara pecah , grafis tegang.

  39. mas,,bluetooth acer 4736g punya saya ko ga mw??peringatannya “bluetooth device is not found” saya sdh instal ulang drivernya beberapa kali tetap aja ga mw.apa ada masalah dengan hardwarenya??

  40. mas mas……
    saya punya acer 4736 kok suaranya kusut ya…….
    tolong sulusinya……ya……
    gimn ngatasinya…..

  41. sama kayak si Hadi, kenapa ya mas klo internetan pake Wifinya sering kayak Slowmotion terus suara pecah dan grafik putus2, padahal udah saya ganti pake AHCI. klo browsing pake LAN aman2 aja mas.

    terima kasih .
    saya udah cari mbah google tetep aja g dapet mas solusinya

  42. ane punya masalah dengan laptop saya (mungkin lebih tepat suaranya q sebut kayak “kaset TAPE kusut”) … suara jadi pecah plus gerakan pointer mouse jadi patah2.. tapi itu klo dah dipake lebih dari sejam -/+ suara jadi pecah,
    apa yang solusinya??….tolong bantu saya ya..mas
    qrim email…

  43. Mas, kok acer sy gak bisa internetan ya…klo dilihat di device manager di network adapternya yg bermasalah…pesannya “ada kesalahan pada kode 39” bagai mana mengatasinya ya…trims

  44. acer 4736 ga usah di pasarin soalnya windows 7 ga compatibel dengan wifi-nya… product apaan kalau bermasalah… lebih baik pake merek lain aja… masa windows 7 wifinya di acer bermasalah.. hehehehehehe ga ada solusi…

  45. mas saya mau minta MS UAA untuk acer aspire 4736G ada gak ya?

  46. Mas
    q mau nanya nie laptop w. Acer 4736 g, atigak ada masalah yang ganggu nie mas….mohon di solusinya ya…
    masalahnya gini….
    laptop tiba2 lambat kayak slow motion gitu….kalo ada suara sound
    ngk hanya itu buka doc..atau program lain juga lambat…
    saya coba reset…dia mau tapi waktu mau masuk windows lagi dia ngk mau hanya ada tanda minus di pojok kanan atas…setelah itu baru saya paksa matiin otomatis pake tombol off….
    masalah ini sering sekali mas….saya masih blm bawa keservis sih
    saya minta tolong dibantu apakah ini normal atau ada sesatu yg harus diperbaiki…

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih…

  47. mohon ijin nih mas,… mo tanya nih,… aspire 4736 saya kok ga’ detek blutooth ? kalo wifinya dah ambil di koment sebelunya,… tp napa blutoothnya ada solusinya ga’ ya mas,…. tombol blutoothnya jg ga’ mau nyala,.. mohon bantunannya,.. dan terima kasih banyak udah bantu. moga panjang umur,……

  48. maaf mas saya punya acer asphire 4376z windows 7 mau di ganti ama windows xp sp2 tapi pas star setup berhenti, kenapa ya mas??? makasih, moga ada solusinya….

  49. Mas, saya menginstall Windows 7 pada Laptop Acer 4736G kenapa Wi-fi nya gak berhasil di install..?

  50. mas, laptopq acer 4736 dpke maen PEs 6 koq lsg heng black screen z???
    pdhl soundnya udh kzh tnda kl udh mzk menu PES
    thxb4

  51. Walah, lagi nyari solusi sound acer aspire 4736 malah ketemu temen-temen yg senasib.. Sound Acer eror klo kelamaan maen…

    Solusi sementara, klo maen harus pake earphone / sound external biar aga awet kestabilan sistemnya.. krn klo sound udah patah-patah sistem ikut jadi bego (lambat)… N klo udah begitu, mau tak mau harus di restart, jadi klo lagi maen lama (sudah 1-2 jam) dan sistem masih setabil, langsung segera gw restart sebelum sistem jadi bego n bakalan lama banget untuk nunggu sistem restarting..

    Masalah sebelumnya juga sama dengan temen” lain = DRIVER WIFI TIDAK COCOK DENGAN LAPTOP.. aneh, padahal tu cd driver datengnya satu dus sama laptopnya n disegel.. dan lucunya, teknisi acer sendiri juga ngeluh betapa susahnya nyari driver wifi yg cocok sama laptop gw… PARAH…

    Gw sering banget ngutak-atik berbagai macam merek laptop, tapi dari dulu yang paling males gw kerjain klo udah merek acer krn drivernya selalu bermasalah / crash… n berhubung laptop acer ade gw pemberian om gw, jd gak bisa ngelak deh dari penderitaan ini… tapi masak sih gak ada solusinya???

    saran gw buat temen” yg mo beli laptop merek acer, bukannya menyarankan anti-acer, tapi mendingan beli merek acer dengan budget 8-10jt-an aj, karena dari pengalaman gw jg, untuk merek acer dengan banrol segitu, hasilnya cukup memuaskan dan jarang bermasalah… dibanding dengan laptop acer dengan harga yg lebih murah.. yah, ada harga ada rupa….

  52. Mas, saya punya problem dengan Aspire 4736 ku nih
    Kemarin2 ni laptop sering mati2 sendiri pas dipake buat kerja
    sekarang malah tambah parah…kalo nyalain tombol start dia ga booting ke windowsnya, mentoknya di press f2 for setup habis itu restart lagi trus kembali lagi press f2

    itu masalah dengan windowsnya ato hardwarenya ya?

  53. Mas saya punya mslah dgn Laptop Acer Aspire 4736Z yg Sya punya,sering Lengket” gtu,trus waktu Sya Instal Ulang OS WINXP nya ko masih sering lengkrt.mslahnya dimana ya mas kira”?ko slalu lengket.Mohon Masukkannya mas.

  54. Kemungkinan besar Windowsnya Rusak, Bro. Penyebabnya, mungkin ada aplikasi yang g Komputable, dengan Sistim Windowsnya Bro. yang menyebabkan System 32nya Korupt, judi jalan Keluarnya Coba Bro Instal Ulang, kalau keberatan coba di Repair. untuk memperbaiki System yang Rusak. Cuman Pengalaman saya kalau Windows di Repair, Bootingnya agak lambat, jadi kalau menurut saya di Instal Ulang

  55. mas saya juga ada masalah sama laptop acer aspire 4736g
    kadang-kadang bisa tahan lama, tapi juga bisa pas begitu di nyalahin semuanya terasa jadi lambat.

    gerakan visualnya, suaranya jadi agak lambat dan pecah, gerakan pointer mousenya, dan lain-lain.

    kapan saja hali yang kayak gini bisa tejadi, entah itu saya lagi intenetan, main game, ngetik, dengerin mp3, nonton video, dan bahkan lagi tidak ngapa-ngapain (cuma refresh-refreshan aja di dekstop) tiba-tiba jadi lambat, tapi itu semua akan jai normal lagi setelah di restart.
    kia-kira solusinya apa ya?

    terima kasih banyak, mohon bantuannya

    buat yang lain kalo tau solusinya bagi-bagi ya…

    email: zella_valentine@yahoo.co.id

  56. mas, saya ada problem dengan acer 4736 saya, problemnya kenapa gak bs diinstal bluetooth??? OSnya saya pake windows xp..
    tolong diberi solusinya ya…
    thx u

  57. Mas saya punya problem, laptopke merek acer aspire 4736G, g’ konek ke wireless. Minta solusinya. Terima kasih.

  58. mas laptop saya tiba bisa lambat/lemot bnget jika saya internetan,..,.,

    g mna tuw mas .,,.,.

    ksi solusiya ea mas????

  59. bro mau tanya…laptop saya acer 4376z..q pke OS xp sp 3…masalahnya kok setiap laptopku konek internet selalu bluescreen ya???pa karena driver WLANnya udah harus di update..q pake driver WLAN atheros?mohon bantuanya????mksh bgt

  60. mas ,
    laptop saya acer aspire 4736 kok sering lamban ya ?
    ngadat2 gitu .

  61. Malem Mas..
    Mohon bantuan.. Laptop saya aspire 4736 …
    Saat tombol bluetooth saya aktifkan muncul pesan “usb device doen’t recognize” di device manager di “universal serial bus controller” muncul “unknown device”

    driver udah saya install..

    pada bagian bawah laptop ada label foxconn BCM 92046.. kayaknya sih bluetooth devicenya ada..

    mohon bantuannya mas.. boleh reply ke aswery@yahoo.com.. makasih mas..

  62. Malem Mas..
    Mohon bantuan.. Laptop saya aspire 4736 … os win XP..
    Saat tombol bluetooth saya aktifkan muncul pesan “usb device doen’t recognize” di device manager di “universal serial bus controller” muncul “unknown device”

    driver udah saya install..

    pada bagian bawah laptop ada label foxconn BCM 92046.. kayaknya sih bluetooth devicenya ada..

    mohon bantuannya mas.. boleh reply ke aswery@yahoo.com.. makasih mas..

  63. ass.. wr. wb.

    mas windows automatical update saya menginstal windows XP SP3 secara otomatis tapi waktu sudah terinstal secara otomatis ada masalah, waktu mau dimatikan kok malah blue screen ya?
    saya mohon jawabannya

    trims

  64. Trima kasiiiiih banyak BRO


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: