Oleh: dgtola | 9 Agustus 2009

Driver & Resetter canon pixma ip1980

Bagi yang punya printer canon pixma ip1980 dan tidak punya driver seperti saya ini, maka dapat Anda download di sini.

Sekalian kalo mau resetternya, tinggal sedot di sini.

Cara resetternya seperti ini:

  • Tekan tombol Power lalu colokkan kabel power printer ke steker listrik, lalu lepaskan jari dari tombol power tersebut
  • Tekan tombol Power lagi untuk meng-on-kan printer
  • Jalankan program iptool.exe
  • Akan ada 2 menu, Ink Counter dan Waste Ink Counter
  • Pada menu Ink Counter klik Reset Black dan Reset Colour
  • Pada Waste Ink Counter klik Reset Main dan Reset Platen
  • Off-kan printer Anda
  • Lalu on-kan kembali printer Anda.
  • Semoga printer anda normal kembali. Btw, kesalahan anda tanggung sendiri yaa… hee.heee.. hee…

Semoga bermanfaat.


Responses

  1. Bung Yamin,
    Aku mau download driver ip1980 kok nggak ada tombol downloadnya ya ?
    Mohon aku dikirimi ke email saya.

    Terima kasih.

    • Anda akan diminta untuk menunggu sampai 500 detik, selanjutnya masukkan kode yg tampil pada gambar, dan klik “unduh”.

  2. RESETER CANON PIXMA iP1980

    Memiliki Printer Pixma ini mungkin banyak diantara kita yang merasa kecewa karena telah membelinya, Benar… printer ini pengoprasiannya dibatasi hingga batas tertentu, Sehingga jika sudah mencapai batas yang telah diakumulasikan ini printer akan berhenti mencetak dengan kata lainnya BLINGKING dan mau tidak mau anda harus membawanya ke Service Center untuk memperbaikinya!

    Bayangkan… di saat anda sangat membutuhkan mesin pencetak bisa berjalan dengan baik, printer anda ngadat, terjadi BLINK! Itu masih beruntung karena masih bisa diservice mode, lebih celakanya lagi… printer terus saja nge-BLINKING setiap mau dipakai. Semua data hasil jerih payah anda sia-sia karena tidak bisa dicetak hari ini juga.

    utk software resetenya yang saya punya ada utk i320, i1000, i1200,ip13000,ip15000,i1600, i1300,i1700, i2000,i2200, ip1880,1100,2500,pixma ip1980 semuanya ada di blog ini coba aja deh GRATIS , semoga bermanfaat.

    Cuma pengen berbagi pengalaman nih
    source :http://www.klinik-printer.com

    • thanks bro yamin your info very good

    • asskum.bang sy mintak sortfaware resetrny ip1980bang

  3. boz gw bingung cara pengoperasian reseter nya, maklum newbie nehh…
    gw udh coba otak atik software reseternya ujung2nya tetep print gw blink and blink lagi… kasih lebih jelas dunk cara pengoperasiannya reseter ini… gw pakek canon Ip 1980

  4. boz tolong bls di email gw ya, thanx

  5. sebagai solusi anda saya jg pengen berbagi link yg perna saya search di dunia maya

    http://www.inkjet-printers.co.cc/
    http://www.resetter-canon.co.cc/

  6. terima kasih banyak pak ya

    sebagai revefensi mungkin bs diliat di http://service-epson.blogspot.com
    kali aja bs bermanfaat buat rekan2 ya……..

  7. MANA DRIVER IP1980 NYA

  8. coba ajaa download gratis langsung bisa di pake
    http://www.ziddu.com/download/4287279/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

    • trims brooooo

  9. aku udah jalan kan dan download semuanya ..
    tapi waktu aku mau ke program iptoolnya

    # Akan ada 2 menu, Ink Counter dan Waste Ink Counter
    # Pada menu Ink Counter klik Reset Black dan Reset Colour

    itu ga ada …ga bisa di click ..
    itu kenapa ya ??????

  10. ora ono e mas,
    sama aja,

  11. Masalah saya sama dengan dna, menu pada IPToool tidak aktif…

    aku udah jalan kan dan download semuanya ..
    tapi waktu aku mau ke program iptoolnya

    # Akan ada 2 menu, Ink Counter dan Waste Ink Counter
    # Pada menu Ink Counter klik Reset Black dan Reset Colour

    itu ga ada …ga bisa di click ..
    itu kenapa ya ??????

  12. para ahli printer modifikasi, tolong dong kita yang kelelahan dengan selang cinta eh tinta yang sering macet, di email ya, tank’s very much

  13. numpang nyedot gan

  14. http://www.ziddu.com/download/4472011/How_To_Reset_Waste_Ink_Canon_Pixma_MPC190.pdf.html

    http://www.ziddu.com/download/4472010/How_To_Reset_Waste_Ink_Canon_Pixma_MP130.pdf.html

    http://www.ziddu.com/download/4472009/How_To_Reset_Waste_Ink_Canon_i320_and_i255.pdf.html

    http://www.ziddu.com/download/4472007/How_to_reset_waste_ink_canon_iP4000.pdf.html

    http://www.ziddu.com/download/4472006/eset_Waste_Ink_Printer_Canon_BJC_2000_and_BJC_2100.pdf.html

    http://www.ziddu.com/download/4287653/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html

    http://www.ziddu.com/download/4287280/PetunjukResetCanoniP1000.doc.html

    http://www.ziddu.com/download/4287279/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

    http://www.ziddu.com/download/4287278/CaraPakairesetterMPtool.txt.html

    http://www.klinik-printer.com cukup membantu silakan dicoba mas link 2 ini saya copy dari beliau


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: